ইলিশ ভাপে রেসিপি। ilish vapa recipe
 |
ইলিশ ভাপে রেসিপি |
উপকরণ (ilish vapa recipe) :
ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম, রশুন বাটা ৬ কোয়া, শুকনাে লংকা বাটা ২টি, হলুদ গুঁড়াে ১/২ চা চামচ, সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ, নুন স্বাদ মতাে, সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ, ভিনিগার আন্দাজমতাে।
পদ্ধতি (ilish vapa recipe) :
মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। সব বাটা মশলা ভিনিগার মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে ছেকে নিন। এই মিশ্রণে মাছ, নুন ও কাঁচা তেল দিয়ে একটা ঢাকনা দেওয়া টিফিন কৌটোয় ভরুন। একটা পাত্রে জল দিয়ে আঁচে চাপান। এই জলের মধ্যে ঢাকনা দেওয়া কৌটোটা রাখুন। ফুটন্ত জলের ভাপে ইলিশ রান্না হয়ে যাবে।
0 Comments